Возможность мечтать

Принять в гости это означает, что привычки гостя становятся домашней традицией, гостеприимство это дар возможности мечтать. Мечтание это переход через рубежи, рисование для себя другое лучшее будущее, полет над миром.

Но как мечтать когда мы потеряли все, когда мы не можем лечится должным образом в собственной стране и когда нас перемещают с места на место... когда при покупке еды считаешь каждую копейку, когда мой родной язык непонятен в новой среде, когда нас никто не ждет и когда у нас временное общежитие CADA является единственным ориентиром?

Как мечтать когда каждый день заполнен административной суетой, когда нельзя работать без разрешения или когда жить находится под угрозой просто из-за того что ты женщина ... Когда не думаешь больше о себе, кроме как в понятии чистого выживания, когда твой больной ребенок на гране смерти, и когда даже общежития типа CADA не дают чувства уверености в завтрашнем дне?

Как мечтать когда само тело привыкло к ежедневной боли от спания на тротуаре, когда ваша жизнь находится под угрозой из-за того, что вы принадлежите к меньшинству, и насилие, которому вы подверглись в прошлом, все еще продолжается в настоящем? Когда нужно ездить в больницу на перевязки практически ежедневно а больница находится более часу езды на городском транспорте

Как можно мечтать, когда хочется, чтобы это все прекратилось

Чтобы мечтать необходимо специальное пространство и время, нужно выбрать момент и подходящее место, которых так не хватает.

Horizon